Benvenuto su Medicalinformation.it
Punti vendita: Cagliari 070.684731 | Sassari 079.235000
199.446.255

Agricoltura e ambiente

Articoli da 1 a 15 di 26 in totale

per pagina
Pagina:
  1. 1
  2. 2

Lista  Griglia 

Imposta Ordine Ascendente
  1. Agricoltura di Precisione. Metodi e tecnologie per migliorare l'efficienza e la sostenibilità dei sistemi colturali  [Casa - Edagricole]
    -15%

    Agricoltura di Precisione. Metodi e tecnologie per migliorare l'efficienza e la sostenibilità dei sistemi colturali [Casa - Edagricole]

    di
    ean: 9788850655106 | Edagricole / Il Sole 24 Ore | 2016

    € 46,00

    € 39,10



    L'agricoltura richiede innovazioni per incrementare le rese produttive in termini quantitativi e qualitativi, ma anche per aumentare l'efficienza nella gestione delle risorse. E' necessario ridurre l'impatto ambientale ed i costi di produzione, in un contesto di cambiamenti climatici e di globalizzazione dei mercati. Il libro illustra le tecnologie e le strategie gestionali dell'agricoltura di precisione applicate alle produzioni vegetali, quale insostituibile supporto per affrontare queste sfide, adattando la gestione agronomica alla variabilità nello spazio e nel tempo dei sistemi colturali e del suolo. Viene fornito un quadro aggiornato dei metodi per rilevare, analizzare e gestire la variabilità Approfondisci
  2. L'acqua in agricoltura. Gestione sostenibile della pratica irrigua  Mastrorilli Marcello  Edagricole / Il Sole 24 Ore  9788850654444
    -15%

    L'acqua in agricoltura. Gestione sostenibile della pratica irrigua [Mastrorilli - Edagricole / Il Sole 24 Ore]

    di
    ean: 9788850654444 | Edagricole / Il Sole 24 Ore | 2015

    € 48,00

    € 40,80



    Gestire l'acqua in modo sostenibile significa cercare nuovi equilibri tra risorse idriche, bisogni primari dell'Uomo, sviluppo e ambiente. Dalla gestione sostenibile dell'acqua in agricoltura derivano sicurezza alimentare e benessere dell'ambiente. Questo libro raccoglie... Approfondisci
  3. Spazi verdi. Manuale di progettazione e gestione agro-ambientale  Bertin Luigi; Lassini Paolo; Sala Giovanni  Edagricole / Il Sole 24 Ore  9788850654161
    -15%

    Spazi verdi. Manuale di progettazione e gestione agro-ambientale [Bertin - Edagricole / Il Sole 24 Ore]

    € 42,00

    € 35,70



    Il libro esamina con un approccio integrato e multidisciplinare la progettazione e la realizzazione di aree verdi descrivendone l’iter realizzativo dalle fasi pre-progettuali a quelle di gestione e manutenzione, descrivendo le diverse tecniche agronomiche, forestali, florovivaistiche... Approfondisci
  4. Agricoltura sostenibile. Principi, sistemi e tecnologie applicate all’agricoltura produttiva per la salvaguardia dell’ambiente e la tutela climatica  Pisante Michele  Edagricole / Il Sole 24 Ore  9788850654116
    -15%

    Agricoltura sostenibile. Principi, sistemi e tecnologie applicate all’agricoltura produttiva per la salvaguardia dell’ambiente e la tutela climatica [Pisante - Edagricole / Il Sole 24 Ore]

    di
    ean: 9788850654116 | Edagricole / Il Sole 24 Ore | 2013

    € 46,00

    € 39,10



    La delicata e rapida trasformazione dell'Agricoltura, la scarsa disponibilità di terreni fertili coltivabili e la necessità di nutrire una popolazione mondiale in aumento, rappresentano alcune sfide ma anche nuove opportunità per rivitalizzare l'ambiente rurale e far fronte... Approfondisci
  5. Guida pratica agli insilati - L'insilamento dalla A alla Z   [Paganini - Point Veterinaire]
    -15%

    Guida pratica agli insilati - L'insilamento dalla A alla Z [Paganini - Point Veterinaire]

    di ;
    ean: 9788895995991 | Point Veterinaire | 2012

    € 20,00

    € 17,10



    "In molti vediamo l'insilamento come una tecnica in grado di fornire qualità, economicità e anche efficienza gestionale all'azienda zootecnica. È però altresì una tecnica non matematica, dove entra con forte prevalenza l'attività di organismi vivi proprio come accade nell'allevamento. Il risultato è influenzato da parametri quantificabili, dall'attenzione e dall'esperienza dell'agricoltore-allevatore e infine dalla convergenza delle idonee condizioni climatiche e ambientali..." Approfondisci
  6. Additivi alimentari nell'Unione Europea     [Paoletti; Poli - Chiriotti]
    -15%

    Additivi alimentari nell'Unione Europea [Paoletti; Poli - Chiriotti]

    € 45,00

    € 38,25



    In modo analogo a quanto avvenuto per gli aromi alimentari, le istituzioni dell’Unione Europea (Commissione, Parlamento, Stati membri ed EFSA) hanno dedicato grande energia e forte impegno per assicurare livelli sempre più elevati di sicurezza in materia di additivi alimentari. Momenti fondamentali di questo processo sono stati quelli dell’approvazione dei Regolamenti (CE) 1331/2008 e 1333/2008 che hanno aggiornato in modo sostanziale la normativa di settore, introducendo fra l’altro una nuova e più severa procedura di autorizzazione all’uso, e quella del Regolamento (UE) 257/2010 che disciplina le modalità della completa rivalutazione degli additivi alimentari già autorizzati, destinata a concludersi entro il 2018. Con i Regolamenti (UE) 1129/2011 e 1130/2011, queste normative hanno anche generato una prima e importante razionalizzazione delle numerose autorizzazioni di additivi alimentari rilasciate a partire dall’inizio degli anni ’60..... Approfondisci
  7. Atti del XIV Convegno Nazionale di Agrometeorologia - Agrometeorologia per l'azienda agraria
    -10%

    Atti del XIV Convegno Nazionale di Agrometeorologia - Agrometeorologia per l'azienda agraria

    di
    ean: 9788855531184 | PATRON | 2011

    € 15,00

    € 13,50



    SESSIONE I: APPLICAZIONI PER L’IRRIGAZIONE - Stima delle componenti del flusso evapotraspirativo di un oliveto con l’uso congiunto delle tecniche sap-flow ed eddy-covariance Carmelo Agnese, Carmelo Cammalleri, Giuseppe Ciraolo, Mario Minacapilli, Approfondisci
  8. Innovare con la consumer science   [Porretta - Chiriotti]
    -15%

    Innovare con la consumer science [Porretta - Chiriotti]

    € 85,00

    € 72,25



    In questi anni si è assistito a un veloce e drastico mutamento del paradigma classico legato allo studio descrittivo del mercato e dell’analisi dell’interazione fra gli utilizzatori e l’impresa. Un modello anacronistico che era fondato sulla riduzione del processo di consumo al comportamento d’acquisto e nella spiegazione di quest’ultimo entro schemi che trattano la decisione e la scelta di un prodotto in funzione delle condizioni ambientali e della loro decantazione nel tempo. Oggi si parla di un consumo che si è tramutato in stile di vita e un ambito privilegiato di esperienze, tanto influente da generare un’autonoma visione del mondo e un proprio rango di valori con personalità del tutto peculiari. Contemporaneamente, subisce un’evoluzione anche il concetto d’innovazione: l’imitazione intelligente, lontana da qualsiasi forma di contraffazione, è lo sviluppo maggiormente utilizzato, capace di far percepire come innovative delle variazioni anche piccole, di prodotti esistenti. ... Approfondisci
  9. Atti del XIII Convegno Nazionale di Agrometeorologia - Agrometeorologia nella gestione integrata dei sistemi agro-forestali e dell'ambiente

    Atti del XIII Convegno Nazionale di Agrometeorologia - Agrometeorologia nella gestione integrata dei sistemi agro-forestali e dell'ambiente

    di
    ean: 9788855530811 | PATRON | 2010
    € 12,00


    SESSIONE I: MODELLISTICA NELLA GESTIONE INTEGRATA: DINAMICA DEL CARBONIO ORGANICO E RESE COLTURALI IN DIFFERENTI SCENARI DI CAMBIAMENTO CLIMATICO Rosa Francaviglia, Roberta Farina, Giovanna Seddaiu - ANALISI SPAZIO-TEMPORALE DEGLI EFFETTI DEI CAMBIAMENTI CLIMATICI SU Approfondisci
  10. Paesaggio rurale. Strumenti per la pianificazione strategica 1/Ed. [Agnoletti M. - Edagricole]
    -15%

    Paesaggio rurale. Strumenti per la pianificazione strategica 1/Ed. [Agnoletti M. - Edagricole]

    di
    ean: 9788850652266 | Edagricole / Il sole 24 Ore | 2010 | Edizione: 1

    € 39,00

    € 33,15



    Il Piano Nazionale di Sviluppo Rurale 2007-2013 (PSN) ha inserito il paesaggio fra i suoi obiettivi strategici, evidenziando la sua pertinenza con la nuova politica agricola e le trasformazioni avvenute non solo nel modo di Approfondisci
  11. Shelf Life degli alimenti  [Porretta - Chiriotti]
    -15%

    Shelf Life degli alimenti [Porretta - Chiriotti]

    di
    ean: 9788885022997 | CHIRIOTTI EDITORE | 2008

    € 80,00

    € 68,00



    Si può intendere come shelf life o vita commerciale di un prodotto, in determinate condizioni di conservazione, il tempo limite entro il quale il progredire di singoli eventi reattivi determini modificazioni impercettibili, o comunque ancora accettabili, sul piano della sicurezza d’impiego. Nel corso della conservazione e distribuzione gli alimenti sono esposti a un elevato numero di fattori in grado di modificare le loro proprietà intrinseche; l’ossigeno, la luce, l’umidità sono solo alcuni di questi in grado d’innescare reazioni di tipo degradativo.... Approfondisci
  12. Gli animali infestanti in molini e pastifici   [Trematerra - Chiriotti]
    -15%

    Gli animali infestanti in molini e pastifici [Trematerra - Chiriotti]

    di ;
    ean: 9788896027011 | CHIRIOTTI EDITORE | 2008

    € 35,00

    € 29,75



    Questo manuale affronta in modo pratico le varie problematiche degli opifici: - Le infestazioni in molini e pastifici: problemi determinati dalle infestazioni su derrate; fattori che favoriscono la presenza di infestanti. - La gestione delle infestazioni: concetto di integrated pest management (IPM); strumenti e metodologie per il monitoraggio; azioni preventive, tecniche di lotta contro gli artropodi; contro i roditori, contro gli uccelli, sviluppi per il futuro.... Approfondisci
  13. Materiali destinati al contatto con gli alimenti  [Calà; Sciullo - Chiriotti]
    -15%

    Materiali destinati al contatto con gli alimenti [Calà; Sciullo - Chiriotti]

    di ;
    ean: 9788885022973 | CHIRIOTTI EDITORE | 2006

    € 59,50

    € 50,58



    Gli studi sul confezionamento degli alimenti registrano un grande impulso. La funzione primaria ed iniziale del contenitore, costituita dall’avvolgimento e contenimento del prodotto e dalla separazione fisica tra l’alimento e l’ambiente esterno, viene implementata da ulteriori funzioni quali la conservazione delle proprietà igieniche, organolettiche e nutrizionali. Lo sviluppo del packaging può essere considerato una sintesi dell’enorme progresso tecnologico avuto nel campo industriale ed in particolare in quello alimentare. Evoluzione che coinvolge gli aspetti commerciali della produzione alimentare.... Approfondisci
  14. Determinazione di metalli pesanti negli alimenti e nell’ambiente   [Lara la Pera - Chiriotti]
    -15%

    Determinazione di metalli pesanti negli alimenti e nell’ambiente [Lara la Pera - Chiriotti]

    di ;
    ean: 9788885022836 | CHIRIOTTI EDITORE | 2005

    € 60,00

    € 51,00



    Per individuare correttamente i metalli pesanti negli alimenti. Gli argomenti trattati sono: - Analisi cronopotenziometrica in stripping derivativa: aspetti teorici - Metalli pesanti negli alimenti: aspetti nutrizionali e tossicologici - Aspetti legislativi sulla presenza di metalli pesanti negli alimenti - Metalli pesanti e selenio negli oli vegetali - Metalli pesanti nel vino e nelle bevande - Metalli pesanti nel pesce - Metalli pesanti e selenio negli ortaggi e nella frutta secca.. Approfondisci
  15. Elementi e concetti nello sviluppo degli alimenti   [Porretta; Moskowitz  - Chiriotti]
    -15%

    Elementi e concetti nello sviluppo degli alimenti [Porretta; Moskowitz - Chiriotti]

    € 65,00

    € 55,25



    Uno strumento ideale per la creazione di nuovi prodotti alimentari. In questo volume vengono approfonditi i seguenti argomenti: - Lo sviluppo dei prodotti - La selezione delle utilità nei test di concetto - L'ideazione nelle fasi iniziali: strategie (fuzzy) - La fase operativa: le domande, le scale, i soggetti e l'esecuzione dell'azione di test (field) - La variazione sistematica degli elementi di concetto e l'approccio all'analisi congiunta (conjoint) - I risultati: attendibilità, validità e approssimazioni.. Approfondisci

Articoli da 1 a 15 di 26 in totale

per pagina
Pagina:
  1. 1
  2. 2

Lista  Griglia 

Imposta Ordine Ascendente
P.IVA:02085010920 - Tel. 199.446.255 - Tel. 06.929.59.541